Казахстанские и европейские медики будут совершенствовать программы ранней диагностики ракаКазахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии (КазНИИОиР) Министерства здравоохранения страны заключил меморандум с Европейской школой онкологии (ЕШО) по сотрудничеству в образовательных и научных сферах.

Казахстанским и европейским медикам предстоит дальнейшее совершенствование программ ранней диагностики рака. В рамках этого документа также планируется обучение специалистов онкологической службы республики по вопросам профилактики, скрининга, диагностики, лечения, реабилитации, соответствующих международным стандартам.

«Программа сотрудничества с КазНИИОиР на данный момент является приоритетным направлением ЕШО. Цель данной программы - внести вклад в усовершенствование методов лечения рака в Казахстане, осуществлять культурный обмен и взаимное развитие регионов Европы и Евразии», - сказал директор школы Альберто Коста.

ЕШО - авторитетная международная неправительственная организация врачей. Ее главная цель - способствовать снижению онкологической смертности от поздней диагностики и неадекватного лечения. В Казахстане школа активно сотрудничает с Правительством и ведущими клиниками в рамках госпрограммы развития онкологической помощи.

Казинформ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel

 

Партнёры