Скоро появится на свет Ваш малыш, и все по уши в хлопотах связанных с обустройством квартиры для проживания еще одного человека.

Уже готова комната, прибраны все угрозы безопасности ребенка, куплены вещи, ванночка и собрана аптечка. Остается лишь определиться с кроваткой, ведь именно в ней ребенок будет проводить большую часть времени в свои первые полгода.

Для того, чтобы малышу было удобно спать, а родителям не нужно было беспокоиться о безопасности, нужно руководствоваться некоторыми несложными правилами выбора кроватки.

На первом месте всегда была и остается безопасность. Выбирайте кроватку с высокими стенками, чтобы ребенок не мог вылезти из кроватки. Выбирайте кроватку с сетчатыми стенками или с достаточно густым заполнением, чтобы ребенок не мог выбраться через саму стенку кроватки. Если рост мамы таков, что ей неудобно перекладывать малыша в кроватке из за высоты бортов, обратите внимание на кроватки с опускающимся бортом (таких довольно много в продаже), или на кровати-манежи, в которых матрас расположен достаточно близко к полу, следовательно, и борта получаются примерно на уровне пояса.

Следующий момент, на который нужно обратить внимание – сам матрас. Для правильного формирования скелета ребенка необходимо, чтобы матрас был достаточно жесткий. Выбирайте матрасы с наполнением из кокосового волокна, силикона, но не поролоновые (так как они слишком мягкие и могут выделять вредные вещества в процессе эксплуатации). Учтите так же, что маленький ребенок не нуждается в подушке, так как она может привести к проблемам с позвоночником. Для удобства малыша просто подложите на дно кроватки сложенное в несколько раз полотенце и небольшую подушку под матрас (чтобы головной конец матраса был немного выше ног).

Сейчас в магазинах можно встретить кровати и манежи для детей, оборудованные специальным моторчиком, который раскачивает матрас, тем самым убаюкивает малыша. Присмотритесь к ним внимательно, так как до 7-9 месяцев такое приспособление может значительно облегчить жизнь маме.

Стоит так же сказать, что привычные уже деревянные кроватки по-прежнему не теряют своей актуальности, так как они прекрасно служат не только в первые месяцы. Малыш в такой кроватке может спать до 2-3 лет, пока ему не выделят собственную комнату и «взрослую» кровать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel