Лечение родовой травмы

В первую очередь, диагностика – приборная и мануальная. Основными методами приборной диагностики при минимальной мозговой дисфункции являются – ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга) и УЗДГ (ультразвуковая допплерография внутримозговых сосудов и сосудов шейного отдела позвоночника).

ЭЭГ диагностика – регистрация электрической активности клеток головного мозга, их функциональное состояние. УЗДГ диагностика – позволяет проанализировать состояние мозгового кровообращения, т.е функцию артерий и сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Следующий метод диагностики – мануальный метод. Доктор остеопатии оценивает те миниатюрные движения, которые делают кости черепа, а их 29, диагностируют циркуляцию спинномозговой жидкости, венозный отток, подвывихи в шейном, грудном и пояснично-крестцовом отделе позвоночника. При лечении родовых травм неоценим вклад и детского врача невролога, который максимально бережно выявит проблемы по части неврологии.

 

После проведенного лечения восстанавливается артериальный приток и венозный отток, снимается напряжение с мозговых оболочек, нередко пациент засыпает прямо на медицинском столе. После остеопатических процедур в 100 % случаев происходит улучшение показателей УЗДГ и ЭЭГ.  Количество процедур индивидуально – в среднем от пяти до восьми.

Остеопатическими методами решаются и проблемы, связанные с заболеваниями внутренних органов, например печенью и желчевыводящими путями. Скажем, если есть ограничение диафрагмы с одной стороны и нарушен отток желчи из желчного пузыря, то будут возникать дискинезии. В этом случае остеопат расслабит все связки печени и увеличит ее подвижность. В результате печень сможет без помех выполнять движения сжатии - разжатия, чтобы собирать и очищать кровь, и соответственно отпадает необходимость давать ребенку желчегонные препараты.  Хотелось бы сказать отдельно о здоровье девочек и девушек. Часто определяется перекос таза, который сочетается со сколиозом (искривлением) грудного или поясничного отдела позвоночника. Соответственно страдает иннервация органов малого таза, а в будущем – репродуктивная функция.

Часто пытаются лечить механические повреждения химическими методами, т.е. таблетками. Человеческий организм – сложная саморегулирующаяся система, нужно только дать небольшой толчок для включения механизма саморегуляции.

 

 

В чем же причина Задержки речевого и психического развития?

Повышенное внутричерепное давление (гидроцефалия) - очень распространенное и коварное заболевание, часто затаившись на некоторое время, вдруг обостряется и вызывает у ребенка новые проявления болезни, в том числе ЗПРР.

Родовая травма - чаще всего так называют повреждение головного мозга в результате тяжело протекающих родов (преждевременные, стремительные, с обвитием пуповины вокруг шеи и т.д.).

Перинатальная патология ЦНС - в эту группу объединяют повреждение головного мозга различными факторами, начиная от внутриутробной инфекции и угрозы прерывания беременности, заканчивая недостатком кислорода до и во время родов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel