Во время переходного возраста в организме идет настоящая буря.

Девочка, которой раньше ничего не нужно было кроме кукл, вдруг начинает видеть во снах, да еще каких, соседского мальчика. И пускай бы все ограничилось только подростковыми прыщами, но нет, идет перестройка всего организма, всех органов. В этот период закладываются «основы будущих болезней» человека.

«Мама рада, папа рад – сын у них акселерат!»

Но в том, что ребенок растет очень быстро, нету ни ничего хорошего и радоваться здесь нечему. Ребята, будучи в подростковом возрасте, могут вырасти даже на 15-17 см в год, но внутренние органы не успевают за таким быстрым темпом роста. В результате сбои в работе сердца, опущения органов, в особенности почек. Если вы замечаете, что подросток растет не по дням, а по часам и при этом телосложение у него худое, уговорите его «качаться», в особенности мускулатуру корпуса.А еще кормите лучше.

Мучаются от болезни роста и девочки, потому что постоянно хотят похудеть, не задумываясь, сделает ли их это красивее.
Возникаю в связи с быстрым ростом проблемы с позвоночником: сколиоз, остеохондроз, постоянные боли в плечах и шее. Все потому что подросток начинает сутулится. В этом много причин, но основная в том, что стол становится мал. Раньше ребенок делал уроки сидя прямо, а сейчас же ему приходится буквально нависать над учебниками. Или еще одна причина в том, что подросток начинает стесняться своего роста, в основном девочки.

Если вы заметили, что ребенок сутулится, заставьте его выполнить следующие упражнения:
1.    висеть на турнике четыре-пять раз по тридцать секунд.
2.    делать рыбку: лежа на животе, вытянуть руки по швам и прогнуться.
3.    сцепить руки за спиной в замок и поднять их как можно выше.

Плотные, крепкие мальчики и девочки подвержены развитию еще одной напасти – плоскостопию. Масса тела повышается, а свод стопы не успевает укрепляться для такой нагрузки. Не разрешайте ребенку долго ходить в обуви без каблуков, а лучше купите специальные туфли со вставками – супинаторами и кормите их продуктами с большим содержанием кальция: творогом, морской рыбой, морепродуктами.

Совсем недавно врачи всерьез занялись проблемой подростковых прыщей. Изобилие угрей – главный фактор пренеприятного заболевания, когда кажется, что кожа лица изъедена червями. Раньше считали, что это происходит из-за того, что выдавливали прыщи, поэтому запрещали это делать. Но сейчас мнение изменилось: большинство врачей за то, что бы их выдавливать, но только с умом. Для этого необходим простерилизованный медицинский пинцет с латексным наконечником.

Смажьте вокруг прыща, но не сам прыщ, водкой, спиртом или йодом и аккуратно, но сильно, вдавите лапками пинцета на основание, направляя нажим немного вниз. Когда содержимое прыща выйдет, протрите ранку стерильной ватой и смажьте спиртовым раствором календулы.

Но если прыщи будут появляться очень часто, вам надо пойти на прием к врачам: гастроэнтеролога, дерматолога и эндокринолога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel