Запрещенные виды спорта при беременности


sport_i_beremenostВо время беременности женщине приходится отказываться от многих вещей, к которым она привыкла, а впереди ее ждут еще более ощутимые перемены. Но, как большинство из нас знает, беременность - это не болезнь, и если она протекает без осложнений, то можно попытаться сохранить привычный уклад жизни -например, продолжать заниматься любимым видом спорта. Но данный вопрос требует особого подхода, о котором мы и поговорим в рамках этой рубрики.

Почему ошибается тест на беременность?

Любая женщина, заподозрив, что вскоре станет мамой, отправляется в аптеку за тестом - проверить свою догадку. Тем не менее, существует несколько причин, по которым тесты могут ошибаться в ту или иную сторону.

Как должен выглядеть новорожденный

novorojdenЛюбой новорожденный малыш – просто красавчик в глазах любящих родителей. Но эта любовь не всегда слепа. Иногда, и даже довольно часто, вы можете заметить, что ваш младенец выглядит «как-то не так». Обычно странности внешнего облика новорожденных младенцев вызваны самим процессом родоразрешения и прохождения ребенка по родовым путям. К счастью, в подавляющем большинстве случаев эти странности не требуют медицинского вмешательства и приходят в норму сами по себе.

Форма живота при беременности

beremennaya-247Форма живота у беременных обозначает ни много, ни мало, а положение ребенка внутри живота мамы и ни в коей мере не прогнозирует пол ребенка. С другой стороны – опытной акушерке форма живота может сказать о том, как скоро наступят роды и какое положение ребенок там занимает, а, значит, и чего в родах ожидать.

Употребление кофе при беременности не влияет на сон будущего ребенка

ImageДолгие годы медики запрещали беременным и кормящим женщинам пить напитки, содержащие кофеин, заявляя, что это негативно скажется на ребенке и нарушит у него режим сна. Однако бразильские ученые в ходе последнего исследования смогли доказать обратное.

Исследователи из Федерального университета Пелотас опросили матерей 885 младенцев сразу после родов и проверили состояние здоровья детей. Спустя три месяца специалисты повторили опрос. Таким образом исследователи хотели узнать о режиме сна детей за последнее время и объеме потребляемого матерями кофеина.

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel