Цель этой статьи помочь постоянно занятым современным женщинам и мужчинам без больших временных затрат улучшить свой внешний вид, пользуясь простыми домашними средствами, в том числе и лекарственными травами, буквально растущими у порога наших дачных и деревенских домов.

Эта статья не является руководством по косметологии; советы и рецепты, изложенные в ней, не могут полностью заменить консультации и лечение у врачей-косметологов.

Никому не хочется стареть, но это все равно происходит с годами, независимо от того хотим мы этого или нет. Наша душа еще долго остается молодой, а тело стареет. Стареет неравномерно. Вначале меняется лицо. Обидно видеть, когда у человека еще красивое и молодое тело, а лицо уже неузнаваемо постаревшее, покрытое морщинами.

Образование морщин ускоряет чрезмерно развитая мимика, привычка с детства гримасничать, щурить глаза, морщить лоб. В этих случаях «гусиные лапки», складки на лбу и переносице видны уже в молодом возрасте.

Процесс появления морщин чрезвычайно сложен, имеет множество объективных и субъективных причин, а потому нет, и вряд ли когда-нибудь будет одно средство – панацея, способное сохранить юношескую гладкость кожи лица.

К объективным причинам следует отнести неподвластные нам законы старения живого организма, а также генетическую предрасположенность. Известно, что есть семьи, в которых старики выглядят не по возрасту молодо и привлекательно. И глядя на молодое поколение такой семьи, узнавая в молодежи знакомые черты старших, понимаешь, что и они сохраняют молодость и внешнюю привлекательность дольше своих сверстников. И, к сожалению, наоборот, генетически предопределенное преждевременное увядание встречается довольно часто. Наконец, есть третий вариант: семьи, в которых дети к 35–40 годам выглядят чуть ли не старше своих родителей. Тут уже вступают в силу субъективные обстоятельства: хроническое нервное и физическое переутомление, курение, алкоголь, ожирение, адинамия, недоброкачественная острая и соленая пища и т.п. – все то, что называется "неправильным образом жизни".

Конкретные косметические рекомендации для кожи лица зависят от характера кожи (нормальная, жирная или сухая).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel