Фармакопунктура — эффективный метод лечения, основанный на введении в акупунктурные точки лекарственных веществ которые показаны при конкретном заболевании (витамины, гомеопатия, биостимуляторы и др.) с помощью специальной микроиглы, что сводит возможные неприятные ощущения к минимуму. Этот способ применяется для лечения не только ослабленных больных для восстановления равновесия нервной системы, но и лиц с хроническими заболеваниями.

Особенно успешно применяется адаптированная методика фармакопунктуры для лечения дегенеративно-дистрофических поражений позвоночника (остеохондроз, грыжа диска, радикулит и др.) Также этот метод особенно эффективен для реабилитации пациентов, прооперированных по поводу грыжи диска.

Фармакопунктура для лечения болевого синдрома

Фармакопунктура применяется как один из вариантов лечения боли у многих пациентов. Фармакопунктура это процедура, которая используется для лечения болезненных мышечных областей, которые содержат триггерные точки или узлы. В основе развития триггерных точек лежит механизм нарушения расслабления мышечных волокон. Довольно часто их можно определить пальпаторно в виде узлов или уплотнений под кожей. Триггерные точки могут раздражать нервные окончания, вблизи которых они находятся. Это раздражение вызывает локальную боль, а также может вызывать ощущение боли в другой части тела или органе. Например, триггерные зоны в межлопаточной области могут провоцировать ощущение боли в области сердца.

Как действует фармакопунктура на организм?

Во время сеанса фармакопунктуры врач вводит специальную микроиглу в триггерную точку. Через микроиглу в область триггерной точки вводится лекарство. Это могут быть гомеопатические препараты, местные анестетики, а иногда кортикостероиды. После введения лекарственного препарата в триггерной точке восстанавливается микроциркуляция, уменьшается отечность и венозный застой. Благодаря этим эффектам снимается мышечный спазм и раздражение нервных окончаний. Как правило, краткий курс лечения дает устойчивый положительный результат.

Когда применяется фармакопунктура?

Фармакопунктура применяется в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний (остеохондроз, грыжа диска или протрузия). Кроме того, этот метод лечения используется для лечения фибромиалгии, головной боли напряжения. Также фармакопунктура может эффективно применяться для лечения миофасциального болевого синдрома в том случае, когда другие методы лечения не дают выраженного эффекта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel