Вакуумная терапия - метод лечения, при котором создаваемый вакуум воздействующий на участок ткани таким образом, что расширяет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови. Выбор зоны проведения терапии зависит от диагноза и сопутствующих методов лечения.

Вакуум-терапия – это безболезненный, высокоэффективный метод лечебного воздействия на организм человека с помощью специальных вакуумных банок. Этот метод лечения характеризуется следующими признаками:

  • метод, который позволяет быстро и безопасно купировать болевые синдромы, особенно при остеохондрозе и радикулите.
  • один из самых эффективных и физиологических методов не медикаментозного оздоровления и реабилитации организма, который действует за счет мобилизации собственных ресурсов.
  • один из действенных способов предупреждения целого ряда заболеваний.
  • метод, активизирующий микроциркуляцию всех жидкостных средств в организме, что особенно важно для обновления и омоложения тканей.
  • метод, позволяющий быстро и качественно очистить организм от накопившихся шлаков.

Уровень общего обмена веществ в таких тканях повышается в 3-4 раза и долго остается выше исходного на глубине до 5 см, резко увеличивается концентрация веществ, введенных в организм накануне, повышая лечебный эффект препаратов, усиливается всасываемость с поверхности кожи, обуславливая эффективность применения мануальных методов лечения позвоночника.

Показания к вакуумной терапии: заболевания костно-мышечной системы с болевым синдромом, кроме того вакуумный массаж применяется для лечения гинекологических заболеваний, вегетососудистой дистонии и бессонницы. Основываясь на принципах рефлексотерапии, по которым поверхность тела разделена на зоны, тесно связанные с функцией внутренних органов, вакуум, создаваемый при массаже, воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки.

Это приводит не только к местному, но и общему оздоравливающему воздействию на организм.

В комплексном лечении заболеваний позвоночника, данная методика позволяет значительно повысить эффект при грыжах позвоночника, остеохондрозе, радикулите. Курс лечения - 5-8 процедур.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel