Сложно переоценить все преимущества, которыми обладает профессиональный лечебный массаж.

Его полезные свойства были известны еще с глубокой древности, когда воздействие рук на тело человека способствовало избавлению от целого ряда заболеваний: восстанавливало работоспособность суставов, устраняло воспаления и отеки, способствовало заживлению органов и тканей.

Медицинский массаж спины применяют не только для лечения, но и проводят при курсе реабилитации и восстановления после тяжелых травм и операций, чтобы восстановить работоспособность органов и закрепить эффект после лечения мануальной терапией или остеопатией.

Массажное воздействие отличается разнообразием – это может быть поглаживание или растирание, выжимание или выстукивание, вибрация или разминание. Сочетая в себе целенаправленное воздействие и достаточно приятные ощущения, лечебный  массаж обладает ярко выраженным лечебным действием и способствует скорейшему излечению и восстановлению организма.

Курсы массажа, проводимые с заданной периодичностью, позволят  забыть о болях при движении, вести привычный образ жизни, заниматься спортом, улучшить состояние кожи и активизировать внутриклеточные процессы. Нередко лечебный массаж применяют для лечения ожирения -  кровообращение стимулирует расщепление жировой ткани, и объемы тела быстро уменьшаются.

Сегодня массаж спины осуществляется не только с помощью рук, но и с использованием специальных массажеров  для тела. Нередко специалисты используют одновременное сочетание нескольких видов массажа – классический, точечный, антицеллюлитный или вакуумный, чтобы повысить эффективность воздействия на организм и помочь человеку избавиться от малоприятных симптомов заболеваний внутренних систем и органов.

 

Основные показания для прохождения курса массажа:

  • ушибы, растяжения мышц, переломы, функциональные расстройства после перелома и вывиха (тугоподвижность суставов, мышечные изменения, рубцовые сращения тканей)
  • боли в спине, пояснице, шее, головные боли, остеохондроз
  • артриты
  • невралгии и невриты,
  • параличи,
  • заболевания сердца: хроническая недостаточность сердечной мышцы, стенокардия, гипертоническая болезнь, артериальная гипотония, восстановление после инфаркта миокарда
  • проблемы пищевого тракта: хронический гастрит, нарушение моторной функции толстого кишечника, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки
  • бронхит, пневмония, астма

Специалисты советуют – массаж спины и внутренних органов лучше проводить курсами, состоящими из сеансов из 10-15 процедур. Курсы должны повторяться с периодичностью раз в полгода или год, а сеансы массажа должны проводиться 2-3 раза в неделю, чтобы достичь высокой эффективности процедуры. Во время массажа постарайтесь максимально расслабиться – в этом случае, воздействие на тело не причинит вам болевых ощущений и позволит быстрее достичь требуемого результата.

В нашем медицинском центре вы можете пройти сеансы массажа следующих видов:

  • массаж головы (лобно-височной и затылочно-теменной области)
  • массаж воротниковой зоны (задняя поверхность шеи, спина до уровня IV позвонка, передняя поверхность грудной клетки до II ребра)
  • массаж живота
  • массаж нижних конечностей
  • лимфодреннажный массаж
  • общий массаж
  • массаж всех отделов позвоночника
  • массаж спины (сегментарный)
  • антицеллюлитный массаж
  • медицинский массаж

Классический массаж носит общеоздоровительный характер, позволяет снять усталость и расслабиться, получить заряд сил перед предстоящей сложной работой, восстановить умственные способности и снять головную боль, вызванную интенсивностью рабочего режима.

Антицеллюлитный массаж ставит своей целью улучшение внешнего вида и состояния кожи, избавление от лишнего веса и уменьшение объемов тела. Предназначен для пациентов любого возраста и пола, практически не имеет противопоказаний, отличается высокой эффективностью. Вызванное массажным воздействием улучшение кровообращения стимулирует расщепление жировой ткани, дающей малопривлекательный внешний эффект и способствует восстановлению стройности и привлекательности.

Медицинский массаж способен не только воздействовать на болезнь и ее причину, но и обладает ярко выраженным релаксирующим действием. Курс состоит обычно из 10-15 сеансов, а само массажное воздействие сочетает применение одновременно нескольких приемов – растирание и поглаживание, вибрацию и разминание. Медицинский массаж позволяет предупредить развитие целого ряда заболеваний и отлично дополняет мануальную терапию и остеопатию,  применение методов рефлексотерапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel