УЗИ позвоночника (пояснично-крестцовый отдел).

Исследование проводится утром натощак после 10-12 часового голодания.

При повышенном газообразовании в кишечнике рекомендуется трехдневная диета, исключающая сырые овощи и фрукты, черный хлеб, молочные продукты, бобовые, а также  показан прием активированного угля или эспумизана.

Брюшной полости, артерий почек. Исследование проводится утром натощак после 10-12 часового голодания. При повышенном газообразовании в кишечнике рекомендуется трехдневная диета, исключающая сырые овощи и фрукты, черный хлеб, молочные продукты, бобовые, а также  показан прием активированного угля или эспумизана.

Почек и мочевого пузыря. Если исследуются только почки, подготовка не требуется. Для обследования мочевого пузыря, он должен быть наполнен - содержать 300-350 мл жидкости. За 1,0-1,5 часа до исследования рекомендуется выпить 1 литр несладкой, негазированной жидкости.

Предстательной железы. При трансабдоминальном исследовании необходим полный мочевой пузырь. Для обследования мочевого пузыря, он должен быть наполнен - содержать 300-350 мл жидкости. За 1,0-1,5 часа до исследования рекомендуется выпить 1 литр несладкой, негазированной жидкости.

При трансректальном исследовании (ТРУЗИ) наполнять его следует только в случае необходимости детального исследования стенки самого пузыря. Для ТРУЗИ необходимо сделать однократную клизму для очистки прямой кишки, не позднее чем за 2 часа до исследования.

Матки и яичников. При трансабдоминальном исследовании необходим хорошо наполненный мочевой пузырь. За 1,0-1,5 часа до исследования рекомендуется выпить 1 литр несладкой, негазированной жидкости.

При трансвагинальном исследовании мочевой пузырь должен быть пуст.

Сердца. (ЭхоКГ); Подготовка не требуется. Рекомендуется иметь при себе результаты электрокардиограммы (ЭКГ).

Молочных желез. УЗИ выполняется на 6-12-й день от начала месячных;

при нерегулярных месячных или их отсутствии – в любое время. Подготовка не требуется.

Щитовидной железы. Подготовка не требуется.

 

Всем известно, что некоторые заболевания на начальных этапах протекают незаметно, а позднее обращение к врачу чревато усложнением всего лечебного процесса, который к тому же будет не всегда эффективен. Не откладывайте на далекое будущее заботу о своем здоровье, своевременно обращаетесь к высококвалифицированным специалистам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel