Что и как можно лечить соком сырой свеклыЧто и как можно лечить соком сырой свеклы?

Сок свеклы не пьют как другие овощные соки - для удовольствия и ради витаминов. Свежеотжатый сок из сырой свеклы - природное лекарство, которым лечат многие болезненные состояния. Но прежде чем готовить его и употреблять с этой целью, нужно знать некоторые правила:

  • для сока годится темно-бордовая свекла без белых колец внутри. Наземную часть корнеплода рекомендуется отрезать. Отжатый сок пьют свежим, однако перед употреблением ему лучше постоять 2-3 часа в открытом виде, чтобы при взаимодействии с воздухом из него улетучился избыток некоторых эфирных веществ, не нужных организму;
  • действие сока сильное, побочная реакция проявляется легкой тошнотой, слабостью и головокружением. По этой причине начинать желательно со смеси моркови и свеклы, постепенно переходя к свекле в чистом виде. В итоге свекольный сок можно будет пить по 100 г. трижды в день за 20 минут до приема пищи или в интервалах, чтобы он отдавал свои полезные свойства организму натощак. Общее количество выпитого в сутки свекольного сока разрешается довести до 1,5-2 стаканов. Курс такой сокотерапии - две недели.

Очищение свекольным соком

Свекольный сок воздействует на ЖКТ. Он обладает послабляющим эффектом, избавляет от запора и регулирует пищеварение. Очищение проявляется также в освобождении печени и всех клеточных тканей от токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов. В кровеносных сосудах растворяются кальцинированные отложения. В чистых артериях, венах, капиллярах улучшается кровяной ток. Следовательно, снижается сердечная нагрузка, нормализуется давление, исчезает рассеянность и укрепляется память за счет более интенсивного снабжения кровью головного мозга.

Стимуляция кровотворения

Сок сырой свеклы незаменим при анемии. Он повышает уровень гемоглобина и приводит в норму состав крови. Свекольный сок компенсирует железодефицит, его безопасно пить даже беременным вместо препаратов железа из аптеки.

Лечение эндокринных нарушений

В свекле весом 250-300 г содержится суточная доза йода. При гипотиреозе сок, полученный из нее, обеспечит щитовидную железу йодом в необходимом количестве, вследствие чего активизируются и все обменные процессы, включая жировой. Очень полезен сок свеклы женщинам в климаксе для регулирования гормональных сбоев.

Наружное применение

Свекольный сок имеет противовоспалительное действие. При ОРЗ и ангинах им полощут горло, закапывают нос. Эффективен свекольный сок в борьбе с хроническими тонзиллитом, насморком, гайморитом, бронхитом. Свекольным соком можно обрабатывать язвы на коже, раны и ожоги, опухоли и ушибы.

Онкология

Употребление свекольного сока - дополнительная терапия про наличии злокачественных заболеваний. Прямая кишка, желудок, легкое - известны случаи излечения этих органов, сырой тертая свекла и сок назначались надолго - до полугода и более. При раке кожи полезны марлевые повязки, смоченные соком. Их нужно менять через несколько часов.

Свежий свекольный сок принесет пользу и здоровым людям. Повысится выносливость и иммунитет, укрепятся нервы, станет более здоровым цвет кожных покровов. Противопоказания:

  • мочекаменная болезнь - в свекле присутствует щавелевая кислота, способствующая образованию почечных камней;
  • сахарный диабет - из-за повышенного содержания в свекле сахара употреблять сок из нее надо осторожно;
  • склонность к диарее - слабительное воздействие свеклы в данном случае окажется излишним.

Источник: subscribe.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel

 

Партнёры