Мурлыкающие лекари

С термином анималотерапия (фаунотерапия) знакомы не все. Но стоит только завести разговор о четвероногих друзьях, оказывается, что об их положительном воздействии на состояние здоровья хозяина известно каждому. Статистика подтверждает наблюдения, что кошатники по сравнению с теми, кто никогда не держал дома пушистого мурлыки, живут на 10 лет больше.

Оказывается, каждая взрослая и здоровая кошка обладает лечебным эффектом. Даже обычное поглаживание пушистого любимца уже является целебным. А уж когда кошка начинает мурлыкать, выпускать коготки и, перебирая лапами, топтаться по болезненному месту, это уже настоящий лечебный массаж. Так что кошка диагноз поставит не хуже любого УЗИ. Если хозяин болен, она это почувствует, не станет устраивать игры, а примостится рядышком, станет урчать и делать массаж своими лапками.

Если болит голова, следует положить ненадолго кошку на шею хотя бы три раза в день. Правда заставить хвостатого доктора невозможно, скорее всего, кошка сама займет то место, которое надо.

Для человека, который перенес инфаркт или инсульт, кошка - настоящий эликсир здоровья. Ее мурлыканье помогает нормализовать пульс и артериальное давление.

Остеохондроз, артрозы, растяжения и ушибы тоже входят в компетенцию кошки. Посадите мохнатого физиотерапевта на больное место. Температура тела у животного выше, чем у человека, поэтому глубокий прогрев проблемного участка обеспечен. А если кошка еще и мурлычет, то эффект сходен с воздействием микротоков низкой частоты.

Те, кто не понаслышке знаком с бронхитами, должны класть кошку на область груди. Приступы кашля проходят, облегчается дыхание. Уговаривать кошку не придется, она сама уляжется на проблемное место. Да что там бронхит, кошка способна на большее, ей по силам даже одержать победу над воспалением легких! Вот и получается, что ваша любимица самый настоящий домашний доктор.

С Уважением, Питомник "ГрандМур"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваш E-mail:

Личные странички

sherbakov

ukt
 
Md
 
dana
 
jusan
 
nova
 
asel

 

Партнёры